0800-363-363 chun.yueh.tw@gmail.com
小三

小三 的心態

小三

「明知山有虎,偏向虎山行」大概就是小三的最佳寫照。很多人一定不懂,天底下那麼多男人,到底為什麼這些小三偏要選一個有婦之夫呢?從社會的角度來看,小三是破壞家庭的元凶,多少幸福美滿的家庭都因為小三的出現而破碎。而小三在大眾的印象裡多半也是狐狸精、心機深沉和不要臉… 等等負面形象。社會多半同情和支持正宮,唾棄小三,鮮少有人會去關心這些小三到底會什麼會做出這樣的行動。

事實上,小三跟正宮無冤無仇,不會無聊到故意搶別人的男人。以下列出幾種可能發生的情況:
一、 「在愛情裡,不被愛的才是小三」不管小三知不知道她愛上的男人結婚了沒,或是有婦之夫刻意隱滿,不能否認,兩情相悅的情況是很可能出現的。小三沒有要破壞別人的感情,或許她才是被蒙在鼓裡,受傷的那位。
二、 「兩情相悅,各取所需」在指責小三前先想想一個巴掌拍不響,男方有回應甚至是主動才會有這種局面。而詳細情況又有很多種,可能男方是上司,一開始不好拒絕,後來才漸漸產生情愫。又或者小三並不知道男方已婚,糊里糊塗成了介入別人的第三者。
三、 「逢場作戲,享受當下」性與愛是不可分離的。雙方都沒有愛上對方或是有金錢的交流,但一時備肉體的歡愉所迷惑,這是最常見的。

愛情是神聖而複雜的東西,但在社會責任和倫理道德面前,個人欲望時常要克制甚至捨棄。小三固然有錯,但男方不主動或被動接受,偷情有可能發生嗎?如果男方和正牌老婆原本的家庭幸福美滿,外遇會發生嗎?當然這事牽扯太多了,社會大眾不會給小三找理由或替她們說話,但至少在開口指責她們前,請多了解狀況,不要把所有的錯都加在小三頭上。