0800-363-363 chun.yueh.tw@gmail.com
離婚

離婚 的兩個條件

對於 離婚 來說愛情本來就沒有對錯,有幸能牽手走到一起請好好珍惜。但有天任何一方不愛、劈腿、想離婚了,那也應該好好處理,畢竟是愛過的人還是好聚好散吧,不要最後弄得太難看。為什麼新聞上看到在打離婚官司的都那麼難看?一個字就是「貪」,雙方想要的都很多,好像提離婚了對方就不是曾經同床共枕的那位,而是仇人。自己捫心自問,權利該拿多少就拿多少、該給多少也給多少,太過份反而什麼都沒有。 

知名律師呂律師曾說過男人想要完美離婚的條件不過兩個。一、誠實地的面對過去做過不那麼光彩的事,例如:外遇、喜歡上哪個年輕妹妹、錢拿去哪花天酒地啊等等,都一一跟老婆說明。當然這邊是強調你自己先不想要這個家庭了,如果今天老婆犯了錯,那離婚就相對容易,把證據找出來就是了,但如果情況相反,是你自己的問題,那麼「誠實為上策」吧!動之以情,說之以理,乾脆明講,你的另外一半也不會想耗著、拖著,這樣對誰都沒好處。但請理解,先提離婚的那方,基本上有要求,本來就該付出點什麼。

而想完美離婚的第二關鍵就是:夫妻之間開出的離婚條件。想離婚又可能會遇到許多難題,例如老婆可能會開很多條件,要贍養費、要小孩,又可能想要離婚獲得自由、金錢、孩子的監護權等等,天底下哪有這麼好的事?如果你的老婆不是職業婦女,那鐵定是家管,她操家、顧小孩,已經沒有自己的工作能賺錢,如今彼此的婚姻即將要走向盡頭了,她一時半刻要找到工作也有困難,何況人到中年要找新工作也不是那麼容易。踢走養大小孩的人,這麼做是不是有點不厚道呢?另外,想離婚多半是遇到了另一個喜歡的人,那小孩是不是可以留給前妻,這些都是兩人之間必須討論的,小孩、新歡擇一吧,要有新家庭勢必就得捨去原本的。